广西农业科学院党组再次学习贯彻“4.27”重要讲话精神

发布:2022-04-30   浏览:480次

4月29日,在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年之际,院党组书记、院长邓国富主持召开党组会,再次学习贯彻“4.27”重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,2021年4月,习近平总书记视察广西,发表了“4·27”重要讲话,在习近平总书记发表重要讲话一周年之际,重温习近平总书记视察广西重要讲话精神,具有重要特殊意义。习近平总书记站在党和国家事业发展的战略全局,系统阐述了广西在全国发展大局中的“四个突出特点”,要求我们按照“四个新”总要求,突出抓好四个方面重要工作,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为广西经济社会高质量发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一年来,自治区党委、政府高度重视、认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,作出了一系列部署,形成建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,团结带领全区各族人民牢记嘱托感恩奋进,以实干实绩实效回报党中央和习近平总书记的关怀厚爱。按照自治区党委、政府的部署,坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神作为重要政治任务,院党组第一时间召开党组会议传达学习并研究部署贯彻落实,重点围绕服务三农和一流强院建设,持续推动学习贯彻落实工作走深走细走实。

会议指出,在不久前召开的自治区党代表会议上,习近平总书记以全票当选党的二十大代表。这是党心所向、军心所向、民心所向,充分反映了5700万壮族人民紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,开创美好未来的共同心声和强烈愿望。全院干部职工要以此为契机、以此为动力,更加坚定高举旗帜,思想奋进,再接再厉,以努力建成全国一流强院为目标,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的农科新篇章。

会议要求,全院上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,忠诚核心、拥护核心、维护核心、捍卫核心。紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,盯住种子和耕地重点,加大科技创新力度,培育更多优质、高产农作物新品种、新技术;加大科技成果转化和服务三农工作力度,扎实推进我区农业高质量发展,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西上取得新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

人事处  陆炳强供稿  秦钢审核

责任编辑:薛臣艺