张述宽副院长参加玉米所2021年度工作总结汇报会

发布:2022-05-07   浏览:538次

5月6日上午,玉米所召开2021年度工作总结汇报会,张述宽副院长参加会议。会议由玉米所党委书记、所长时成俏主持,玉米所全体职工参加会议。

会上,玉米所13个科室负责人分别以PPT的形式,从本科室2021年度的工作亮点、主要工作完成情况、建设一流强所目标任务进展情况、存在问题以及2022年重点工作计划等内容进行了全面汇报。

张述宽对玉米所过去一年在成果奖励、品种审定、成果转化等各项工作所取得的成绩给予充分肯定,同时也指出不足之处,并对今后的工作提出三点意见:一是贯彻落实国家振兴种业重大战略,紧紧围绕玉米产业实际需求调整优化科研主攻目标,充分挖掘利用广西区位和地方种质资源丰富等优势,不断加大种业创新研究力度;二是确立全所科研中长期发展方向,切实加强应用基础研究,全面提升科研水平,为创出更多更大成果打下坚实基础;三是加强人才队伍建设,采取鼓励青年科技人员继续深造等有效举措,加快提升科研人才队伍总体水平。


玉米所  黄艳芬供稿/杨耀迥供图  孔祥林审核

责任编辑:薛臣艺