孙健副院长带队赴广西蚕业技术推广站调研

发布:2022-05-12   浏览:432次

    5月11日下午,院党组成员、副院长孙健带队赴广西蚕业技术推广站实地调研桑蚕产业科技先锋队工作。

    孙健一行实地考察人工饲料养蚕室,广西蚕业技术推广站站长、桑蚕产业科技先锋队队长李标对先锋队工作开展两年来主推示范新品种“桂蚕5号”、“桂蚕8号”、主推新技术人工饲料养蚕技术进行了详细介绍展示。

    实地调研结束后,李标汇报了两年来先锋队各项工作开展取得的成效、存在的问题以及下一步工作的计划及建议。副站长潘志新及相关工作负责人对先锋队有关工作成效进行补充介绍,并提出相关建议意见。

    孙健充分肯定了桑蚕产业科技先锋队取得的工作成效,指出下一步工作中,要认真归纳、总结前期工作中存在的各项问题,不断总结经验,进一步细化工作方案、聚焦核心目标、加强协同攻关,切实解决制约我区农业发展的关键技术问题,同时也要及时总结、凝练工作亮点,进一步为我区产业的高质量发展提供科技支撑。

    桑蚕产业科技先锋队队长及相关工作人员共20多人参加会议。


科技处  李博胤供稿/供图  王益奎审核

责任编辑:薛臣艺