院党组书记、院长邓国富带队调研指导广西南繁基地提档升级规划建设

发布:2022-05-16   浏览:774次

    为贯彻落实自治区人民政府关于支持广西南繁基地提档升级建设相关工作部署要求,5月14-15日,院党组书记、院长邓国富带队到广西南繁基地调研指导提档升级规划建设具体工作。院党组成员、副院长张述宽陪同。

    邓国富一行实地察看了基地科研配套设施运行及新品种展示、水田和旱地作物等功能试验区的田间试验开展情况,现场听取了驻基地负责同志相关情况汇报。就下一步做好基地提档升级建设工作,邓国富强调,基地处及有关部门、单位要按照自治区人民政府和自治区南繁工作领导小组工作要求,聚焦基地发展需求,进一步细化落实工作方案,切实做好可行性研究报告编制、项目申报立项、实地调研等前期准备工作,及时沟通工作推进情况和遇到的问题困难、打通难点堵点,使基地提档升级各项工作落到实处,早日实现基础设施建设和运行管理水平的全面提升,为提高我区种业科技自主创新水平,推动全区农业高质量发展提供坚实的科研平台支撑。

    期间,邓国富一行到海南省乐东县黄流镇国家南繁核心区实地察看科研配套设施建设和运行服务情况,为建设公共育种研究繁制区选址作前期调研。

    院科技处、基地处等部门有关人员参加调研。

科研基地管理处  覃晓娟、梁任繁供稿  符志新审核

责任编辑:薛臣艺