陆宇明副院长到南亚所调研指导工作并参加系列会议

发布:2022-05-14   浏览:81次

    5月12-13日,院党组成员、副院长、南亚所党委书记陆宇明到南亚所调研指导工作,并参加系列会议。

    12日下午,陆宇明参加南亚所党委召开的2022年第四期党委会。会上,南亚所党委中心组开展2022年第二次理论学习活动,传达学习院党组近期有关精神,听取相关工作情况汇报,并进行研究。会议强调,全所党建和党风廉政建设工作总要求是坚持目标导向、基层导向、问题导向、效果导向、可持续导向,以党的政治建设为统领,以迎接党的二十大、宣传贯彻党的二十大精神为主线,着力巩固拓展党史学习教育成果,着力推进院基层党组织“提质聚力”工作,着力打造勇于求变、敢于求新、善于求质的党员干部队伍,以一流党建促一流强院建设,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大的南亚所贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    南亚所2022年第四期党委会结束后,陆宇明参加南亚所青年科技代表座谈会,与南亚所领导班子共同倾听青年科技代表的心声。会议提出,各位青年同志年要做一名“五有”青年:一是要有服从党的指挥的坚定信念;二是要有心怀感恩的社会心;三是要有不怕吃苦的决心;四是要有静下心来沉住气的学习能力;五是要有勇于创新的动力。会议要求,南亚所要加强青年同志的管理工作:一是要多途径多渠道加强青年人的培养;二是加强青年人的管理和组织,成立南亚所青工委;三是实行所领导联系青年拔尖人才制度。

    13日上午,陆宇明参加南亚所第三届二次职工代表大会暨2021年工作总结会。会议全面回顾总结了南亚所2021年各项工作,客观分析研究当前形势,安排部署2022年各项工作,确保2022年和“十四五”各项目标任务全面落实,号召全员发扬“埋头苦干、不怕困难”的优良传统,踔厉奋发、笃行不怠,坚定不移向“一流强所”建设目标迈进,以优异成绩向党的二十大献礼。

南亚所  苏杭供稿  陈海生审核

责任编辑:薛臣艺