广西农业科学院举办“强国复兴有我” 群众性主题宣传教育活动暨“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年读书悦享会活动

发布:2022-05-14   浏览:58次

    根据中共中央宣传部关于组织开展”强国复兴有我“群众性主题宣传教育活动和共青团中央在全团开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程主题教育实践要求,5月13日,广西农业科学院在科研实验大楼一楼大厅举办“强国复兴有我” 群众性主题宣传教育活动暨“喜迎二十大、 永远跟党走、奋进新征程”青年读书悦享会活动,院党组副书记、副院长林树恒,区直机关团工委书记、广西工业振兴特派员工作队驻百色市工作队副队长焦成举,院党组成员、副院长孙健,院党组成员、院青委会主任周忠实出席活动。院机关各处室、院属各单位领导班子成员、团员青年代表参加活动。

    林树恒在致辞中希望,全院各级团组织围绕中心、服务大局,进一步引领好青年、组织好青年、服务好青年,希望广大团员青年牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,并结合读书主题为青年提出三点意见,一是读书首在明势,要突出重点,读出更好的青春状态。二是读书重在坚持,要丰富形式,读出更新的青春风采。三是读书贵在致用,要注重实效,读出更多的青春智慧。

    焦成举在致辞中表示,在共青团成立100周年之际,广西农业科学院开展读书悦享会这种青年喜闻乐见的庆祝活动,很有意义。并对我院共青团工作提出几点意见,一要强化自身政治建设,保持和增强共青团政治性、先进性和群众性。二要强化青年理想信念,加强青年理论学习教育,把握好青年学习、科研和发展的方向。三要强化青年政治引领,团结凝聚广大团员青年在科技创新、乡村振兴事业上再建新功,将“请党放心,强国有我”的青春誓言转化成自己的实际行动。

    孙健从读书感悟出发,结合自身工作实践和亲身经历与团员青年进行了分享,并号召全院广大团员青年要坚持多读书、读好书,在阅读中成长、成才,为人生之旅备足燃料和营养,在接续奋斗中续写新时代华彩篇章。

    活动上,出席活动领导为青年代表赠送了《习近平七年的知青岁月》和《红色传奇》等书籍,“全国青年岗位能手”尹玲 和“全国乡村振兴青年先锋”董龙分别作了典型发言。接着,来自院机关、热作所、甘蔗所、生物所、蔬菜所等单位的青年通过朗诵、情景剧、话剧、演唱等丰富形式,对开展读书活动的成果进行了汇报。

    活动在青年快闪的热烈氛围中结束,大家纷纷表示,将牢记嘱托,勇担使命,用不懈奋斗谱写最美的青春赞歌。此次活动是在全院开展全民阅读基础上进行的,共收到来自院属各单位学习成果视频22个、照片56张,部分获奖作品在活动上进行了展示。






机关党委  钦洁供稿/罗书瑾供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺