中国农科院麻类研究所党委书记邱化蛟一行到广西农业科学院调研交流

发布:2022-05-24   浏览:488次

5月24日上午,中国农科院麻类研究所党委书记邱化蛟一行3人到广西农业科学院调研交流。广西农业科学院党组书记、院长邓国富,党组成员周忠实陪同。

座谈会上,邓国富回顾了广西农业科学院和麻类研究所院所合作情况,介绍了我院科技创新、产业服务、学科建设等方面取得的成效。邱化蛟介绍了麻类研究所在麻类作物等南方经济作物方面开展的主要工作和下一步计划。双方围绕如何高水平支撑和促进广西农业产业高质量发展进行了深入交流,一致同意进一步加强交流与合作,围绕南方优势特色经济作物,在生物资源、高端食品、功能农业等领域深度开展合作,共建科技创新平台,提升农业高值化、功能化发展水平,共同为乡村振兴作出更大的贡献。

期间,邱化蛟一行参观了院科技成果展示厅。

院办公室、成果转化处、经作所、微生物(食用菌)所、重点实验室、热作所相关负责人、专家参加有关活动。


院办公室  薛臣艺供稿/供图  刘开强审核

责任编辑:薛臣艺