广西农业科技创新联盟召开科技先锋队“强农富民”“六个一”专项行动总结交流暨阶段考评会

发布:2022-05-24   浏览:511次

    5月24日上午,广西农业科技创新联盟在广西农业科学院召开科技先锋队“强农富民”“六个一”专项行动总结交流暨阶段考评会,院党组成员、副院长孙健出席会议,院科技处副处长戴高兴主持会议。

    会上,各产业科技先锋队队长、相关工作负责人代表汇报了专项行动开展两年以来的组织实施情况、主要工作进展、工作亮点、成员单位协作情况、经费使用情况、存在问题及下一步工作计划等,并就存在问题提出意见和建议。

    孙健充分肯定了各产业科技先锋队所取得的工作成效,指出两年以来通过专项行动的实施在解决制约我区产业发展的关键问题和共性问题、培育壮大农业企业/合作社、培育农村新型实用技术人才、助力产业提质增效以及助力乡村振兴等方面取得了一定的成效,但同时仍存在一些不足。下一步工作中,各产业科技先锋队牵头单位要不断总结工作经验进一步优化内部协作模式、完善内部考核机制、加强专项经费管理,进一步为我区产业的高质量发展提供科技支撑。

    院有关处室、各产业科技先锋队队长及相关工作人员共26人参加会议。


科技处  李博胤供稿/薛臣艺供图  王益奎审核

责任编辑:薛臣艺